ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

もう一皿ご紹介・・・・

先日よりご紹介しています

お皿ですが、

これはどうですか???eye

201931483227.JPG

スパサラです。

この前は、焼きそばを盛りつけましたが、

こっちの方がお皿が映えますよね。scissors

陶器の続続編です。

入れ子ができる器です。

201931391510.jpg

ちょっと一品にいいかな~~?shine

おひるごはんに

薬味の大根おろし

茹でたジャガイモ

をいれてみたけど・・・・

ごめんなさい。sweat02

これも、いかせてない・・・・

次回、もっと踏ん張ります。annoy

201931391756.jpg

ノースショアーでの打ち上げ会

ノースショアーさんの貸し切りで

打ち上げ会をしました。up

初めてでしたが

雰囲気といいお料理もgoodでした。scissors

20193129599.JPG

めちゃくちゃカラフルで

健康的なサラダ。good

201931210017.JPG

お魚料理と

サンドイッチ

どれもこれも食べた~~~いdash

結婚式の二次会などにも、うってつけ。

目もお腹も気持ちも大満足でした。heart04

もう一皿・・・・・

先週に続き、もうひとつご紹介させてください。present

2019311112816.JPG

かわいいでしょ。heart01

本当は横から写真をとるとよかったのですが、

裏の濃い紺色も素敵なんですよ。

2019311113252.JPG

見た目はおいしそうでGOODgoodなのですが、

味がちょっと薄くて残念でした。sweat01

 

陶器。続編です。

毎日報告がやみません。

20193982511.JPG

20193982532.JPG

白菜のナムルです。

お次は

20193982616.JPG

で、

20193982649.JPG

れんこんのチーズ焼き

でもこれはお皿を生かせていない気がして・・・・・

また、次回再チャレンジしますsign03

頂いた陶器の続編です・・・

続々と、頂いた陶器がデビューしています。scissors

20193892010.jpg

蓋をあけると・・・・

20193892037.jpg

事務所のお茶うけです。

また、お寄りくださいね。heart04

 

次は・・・・

20193892118.JPG

花の絵柄のついた器です。

毎日新しい器で、料理も楽しくなります。happy01

 

 

続々と楽しみな贈り物です。

先日より、内装のお仕事をさせていただいております

施主様より、焼き物を頂きました。present

20193794135.jpg

早速、お昼に使わせていただきました。heart04

20193794459.jpg

ヤキソバも、ちょっと高級そうにみえませか?good

続々と、頂いていますので、

使用例?も合わせてご紹介させてくださいね。shine

次の大作??

昨日よりリフォームの工事に伺っていますす

施主様より、またまた焼き物を頂きました。

展示即売なんて冗談を言いながら・・・・

20193585222.jpg

すてきでしょheart04

ちょっと、ご飯のお茶碗には大きいので

何か一品用の小鉢に使えそうです。

じゃーん!!

早速、使わせていただきました。scissors

20193585358.jpg

今旬のわけぎのぬたです。

初物で、陶器もデビューです。shine

 

 

qugruでパンケーキ

20193492920.JPG

カフェクグルでパンケーキを頂きました。heart04

いちごのパンケーキです。

パンケーキはふわっふわで、

あっさりとした生クリームと、イチゴの酸味で

あっという間にぺろりといけちゃいます。happy02

当然甘いものだけではなく

20193493332.JPG

カレーもいちゃいましたよ。annoy

お腹も心も大満足です。heart01

焼き物

先日、名東町2丁目の町内会の知り合いから

お手製のそばちょくを頂きました。up

2019319561.jpg

かっこいいでしょ。scissors

何かユーモラスで、それでいて存在感のある・・・

絵心ない私には到底まねはできません。

楽しみに使わせていただきます。

ありがとうございました。heart04

20193195843.jpg

なんにでも使えそうです。

お湯のみでもいけそうですし、

スイーツを入れてもいいですよね。paper

20193195956.jpg

無料お見積もり・お問い合わせはお気軽にどうぞ 088-631-3880 【受付時間】8:30~17:30 メールでのお問い合わせ
ページ上部へ