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スタッフブログ

銀龍苺

北海道の十勝のおみやげで

あとのせ苺大福を頂きました。heart

はじめてですeye

製作工程をしょうかいしますね。scissors

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まずはここから。

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いちごはひとつぶづつ

きちんとクッションに包まれています。shine

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付属のナイフで大福に切れ目を入れます。

2019511929.JPG

へたも切り落として

大福にONheart02

2019511931.JPG

出来ました。

かわいい~~~~up

お味は、さすが十勝ですね。

粒あんがおいしい。甘さは控えめですが、

あずきの味が濃くって・・・・

ちょっと感動です。heart01

銀龍苺ですが、小ぶりですが、酸味もあって

大福にぴったりです。good

いつも頂いている苺大福って包んでいるので

どうしても、水っけがあるように思うのですが、

あとのせ苺大福は、イチゴも、粒あんも両方が生きていています。

徳島の和菓子屋さんもまねたらいいのに~~~なんて思いました。

何でも、色々進化があるんですよね。notes

 

 

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