ホーム>スタッフブログ>春のこの季節の・・・・・初物2品。
スタッフブログ

春のこの季節の・・・・・初物2品。

少しづつやってきましたよね・・・・

春ですよ。tulip

肌で感じるより、大地はもっと敏感に

季節を感じているのでしょうね。

初物・・・一品目は

201931684920.jpg

鳴門の新わかめです。

色も鮮やかで、歯ごたえ抜群です。scissors

香りも磯の香りがして・・・・春ですよね。

二品目は

201931685047.jpg

葉ゴボウです。eye

あまり知られていないかもしれませんが、

ごぼうの根っこではなくて、ごぼうの葉を料理したものです。

根も葉もまだ柔らかくって、今の時期にしか食べられません。

ニンジンや鶏肉と一緒に煮て、卵でとじます。

葉ゴボウを食べると。。。。。。

春って感じです。heart04

ちなみに、器は小倉さんから頂いたものです。

重宝しています。happy01

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.uoonishi.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/460

無料お見積もり・お問い合わせはお気軽にどうぞ 088-631-3880 【受付時間】8:30~17:30 メールでのお問い合わせ
ページ上部へ