ホーム>スタッフブログ>とうもろこしの収穫
スタッフブログ

とうもろこしの収穫

5月の末から、実家のとうもろこしの

集荷の手伝いをしています。wink

2017617141131.jpg

実家の周辺の畑は、今こんな感じです。

どこを見てもとうもろこし、とうもろこし##です。notes

2017617141246.jpg

収穫は朝の4時から始まります。sun

とうもろこしは日中甘みを茎に送ってしまうため

実に蓄えた甘みを茎に送る前に収穫します。scissors

201761714163.jpg

軽トラック一杯です。heart04

出荷するには、茎を切って、大きさに分けて

箱詰めです。

2017617141741.jpg

採れたてを、湯がいて頂きます。up

2017617141820.jpg

ぷりぷりでジューシーで甘くて

最高です。good

今年は雨が少なかったせいか、

甘さは抜群です。good

そろそろ、実家は来週が収穫最後となり

とうもろこしのシーズンが終わりとなります。sweat01

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.uoonishi.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/377

無料お見積もり・お問い合わせはお気軽にどうぞ 088-631-3880 【受付時間】8:30~17:30 メールでのお問い合わせ
ページ上部へ