ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

りんごの季節#

やっと、りんごの季節になりましたapple

この前はりんごドレッシングを紹介しましたが、

今日は大好きなアップルパイを

作りました201910158421.JPG

あっためて、バニラアイスと生クリームをのせて頂きましたheart04

パイ生地が余ったので

カスタードクリームと生クリームをはさんで

マスカットのパイも作りましたscissors

2019101584543.JPG

どちらも、手前みそですが

おいしかったhappy01

新ショウガ???

しょうがの旬っていつなのかなぁsign02

わからないのですが、

事務所の裏の畑で

しょうがが採れましたscissors

201910118477.jpg

きれいでしょup

早速、魚のお味噌汁にすって入れてみました

香りがよくって

いい気分になりましたhappy01

しょうがもアロマ効果アリなのかなnotes

秋にこんなドレッシングのご紹介

りんごジャムapple

りんごバターapple

などなど、りんごを使った商品って

いろいろありますが

これは初めてeye

201910793841.jpg

りんごドレッシングですsign03

さっぱりとしていて、りんごの甘みもあり

すごくフルーテイでしたpaper

当り前か・・・・・sweat02

生ハムにあいますよhappy01

ちょっと、おしゃれなサラダになりました。

ちょっと自慢していいですか?

先日、誕生日を迎えましたpresent

何回目かはおいといて・・・

娘がバースディタルトを焼いてくれましたbirthday

201992493335.jpg

オレンジタルトです

大好きなピスタチオも加えてくれましたheart04

その上にクランブルもsign04

去年はマスカットタルトを作ってくれたのですが

確実に腕をあげていますpunch

去年もおお~~~~って感じだったのですが

今年はもう抜かれたって実感しましたsweat01

子供って大きくなるんですねhappy01

自分が大きく??なるとともにsweat02

子供も成長しているのですね

小さいころから一緒にお菓子を作っていましたが

もう、一人で新しいお菓子を

どんどん作ってますsign03

味も触感もgood

妹いわく・・・売れるeye

とのことでしたup

今年もありがとう

来年も楽しみにしていますねheart01

ひょうたん寿司 天神店

最後はお寿司を食べようとのことで

ひょうたん寿司さんへheart

14時過ぎに行ったのですが

ネットの情報通り行列ですeye

14時30分ラストオーダーですが

だいじょうぶですか?と聞かれ

ここまで来たら、おなかはすいているし

引くわけには・・・・ということで行列の一員にimpact

階段で軽く一階分くらいは並んでいたので

入れるのか心配していましたがcatface

ラストオーダー5分くらい前には

なんとか全員入店できましたgood

スゴ技ですdash

あまり時間もなかったので

岩ガキとアン肝とお寿司の盛り合わせを

オーダーhappy01

2019914913.jpg

20199149130.jpg

おなかもすいていましたが

新鮮なネタでおいしく頂きましたheart02

岩ガキ、大好きなんですが

今年は初です。up

ぷりぷり、こりこりでレモンとポン酢で

さっぱりと頂きました。

おなかいっぱいです。

ごちそうさまpaper

おおやまのもつ鍋

博多といえばもつ鍋でしょう

さっそく、名店おおやまへ

味噌味のもつ鍋を注文paper

2019911161430.jpg

とうがらしのピリ辛もアクセントで味を引き締めますgood

何といってもモツ

ほわほわでめちゃくちゃおいしいheart01

こんな、モツ食べたことがない

そのはずです。

国産のもつを使っているところは

ほとんどないそうで、おおやまオリジナルとのことsign03

しめのラーメンもしっかり頂きました。happy01

 

博多でうなぎを満喫・・・吉塚うなぎ屋

タモリさんのお勧め店らしく、

先日友達が行ったのですが、

うなぎもあまり好きじゃない

子供もおいしいと絶賛だったらしく

これは、ウナギ大好きな私としては

外せない・・・・・で

行ってきましたheart04

201991184911.jpg

土曜日の2時過ぎだったのですが

まだまだ混んでいましたが、すんなり席へ

よかったpaper

 

早速うな重を注文up

201991185137.jpg

201991185219.jpg

めちゃくちゃ、ふわふわで皮はパリッと香ばしく

もう、最高ですlovelygood

肝吸いもすましか、赤だし?のチョイスができます

これも、おいしかったscissors

何から何まで言うことなし

食事もさることながら

トイレもすごいeye

こんな洗面台初めてみました

後で聞くと女性用のほうだけだったようですが・・・・

20199118565.jpg

手洗いのところが斜めになっていて

こちらにははねないような作りです

生花のカサブランカも見事ですheart02

いろいろ感動して

最後に余談ですが

うなぎと言えばさんしょですよね

ここは、さんしょと七味(一味かも???)が置いてありました

20199119755.jpg

さんしょは定番でおいしいのですが、

初めて七味で頂くと、感動~~~~

いけます。さんしょより私はハマりました

味覚、視覚、嗅覚で満喫しました。

ごちそうさまでしたheart02

グレートモーニング 博多

先日、博多でのホテルをご紹介します。

中洲川端駅の近くのグレートモーニングホテルです。

小さいホテルなのですが

今までのホテルのコンセプトとは随分違いを感じました。

高級なホテルはやはり設備や備品にこだわりがあって

接客もそつがなく、快適な時間を過ごせます。

このホテルは三ツ星ホテルでグレードは決して高くはないのですが

チェックインして、びっくり

設備は本当に五ツ星ホテルに匹敵です。

お風呂のシャワーなんて、3段階に調整できるすぐれもの

ドライヤーの機能も万全・・・これ家にほしいって感じです

2019910152131.jpg

2019910152157.jpg

2019910152229.jpg

夜食も用意してくれています

201991015234.jpg

一番すごいのが、空調でした。

エアコンがなくて特別な装置で空気を循環させているらしく

エアコンのブーンという音が全くなく

静かな夜を過ごせました。

朝は、ホテルの名前通り

時間の希望に合わせてお部屋に食事を持ってきてくれます。

あったかいクロワッサンとヨーグルト・・・・

朝からいい気分で一日が始まりました。

2019910152616.jpg

最後に、スタッフの方の感じのいいこと

これで、太鼓判間違いなしです。

ドリカムワンダーランド

8月31日。

福岡のヤフードームにドリカムのライブに

行ってきましたheart01

福岡でのことをお話しますねhappy01

まずは、一日目

ヤフードームヘ

2019999415.jpg

駅から長蛇の行列です。15分ほどあるいて到着。

熱気でムンムンしていますheart02

201999963.jpg

開園から3時間30分

歌って、踊って、空を飛んで

リングで回って・・・・

あっという間の3時間30分でした。

54歳とは思えない美和さんのパワーとかわいらしさに

元気をもらって帰ってきました。

ありがと~~~~~heart04

 

かにわしタルト in 高松

先日、パナソニックさんの展示会に

高松へcar

お土産をいろいろ紹介したのですが

今日は大好きなケーキのご案内をしますcake

かにわしタルトさんです

季節のフルーツがいっぱいで

迷いに迷って、

マスカットとモモのタルトにしましたheart

201982994415.JPG

ちょっと食べかけで申し訳ありませんsweat02

パイ生地のタルト

家族で賛否が分かれましたがwobbly

クリームも果物も、とにかくおいしくて

みんな、大満足ですgood

無料お見積もり・お問い合わせはお気軽にどうぞ 088-631-3880 【受付時間】8:30~17:30 メールでのお問い合わせ
ページ上部へ